注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界印象

虫眼看世界 人类真奇妙

 
 
 

日志

 
 

蔡琴:用歌声讲述如烟往事  

2009-12-20 18:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢听蔡琴的歌,她的歌仿如天籁,流水般自然,起伏婉转,低声娓娓而来,每一个音节都充满弹性,韵味无穷。


蔡琴的歌,给人一种平静祥和的感觉,醇厚醉人的嗓音,浅唱低吟,悠扬,风情万种,如同温柔而烫贴的按揉,轻轻的就在你的心灵深处,使你平静,让你宽容。如在黑夜之中,伴着对阳光的渴望,又似在深重的旧宅,透进一缕阳光,生出一番崭新的气象。


蔡琴的歌,常让人感受到那久违的浓情蜜意,那蓦然回首的瞬间,象偶然闪过的电光火石,灿烂而美丽。  


蔡琴的歌,让你感到一种莫逆之交,仿佛久未见面的红颜知己异乡重逢,多年的情感在一瞬释放,如烟往事历历在目。让你觉得天地之间,最为珍贵的莫过于那久违经考验的真情。


她的歌,虽是朦胧,却是那样的真实,似触手可及。听她的歌,毋需太多,只需你的纯粹和宁静,在夜深的时候。夜是属于心灵的,是心灵最易相通的时刻。若有满天的星光和月光就再好不过,没有也不要紧,你把灯灭了,打开窗,让柔和的月光随音乐缓缓地漫展开来,找一个自己最舒适的地方,或坐着,或躺下,慵懒着……。泡上一杯清香的绿茶,当然是雁南飞的玉壶春绿叶,要不咖啡也可以,然后就静静地融入她那柔情的歌声里……。只一会儿,就只一会儿,仿佛进入另一个世界,感觉到另一番情境,感到了蔡琴带来的风情,还有夜色的温柔……。此刻的你,空灵的心,似有感,似有悟,隐隐约约又似乎回到从前,让你觉得一种深藏心底的情怀被唤醒,牵扯出那一度被忘怀的情愫,或是多年啊被遗忘的时光又慢慢地在心头苏醒过来……。

听她的歌,你不会喜极而泣,也不会悲悯伤怀。你只有感慨,就象《那些事那些人》曲中的那一段,“......人生原来是相遇的过程”。

 

 深情演译往日风情——蔡琴:《天天天蓝》

 

   深情演译往日风情——蔡琴:《用心良苦》

 

  深情演译往日风情——蔡琴:《吻别》

 

 深情演译往日风情——蔡琴:《只有分离》

 

 深情演译往日风情——蔡琴:《一场游戏一场梦》 

 

 深情演译往日风情——蔡琴:《渡口》

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017