注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界印象

虫眼看世界 人类真奇妙

 
 
 

日志

 
 

世上最美丽的声音-希腊的娜娜(Nana Mouskouri)   

2009-12-20 12:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1934年10月13日出生于希腊的Crete岛。Nana至少出现在65个国家的舞台上。获得过250多个金唱片银唱片奖,其中还包括一张在荷兰获得的钻石唱片奖。娜娜的美丽歌声萦绕乐坛超过40年,曾以希腊文、法文、意大利文、西班牙、葡萄牙、英文等语言灌录过歌曲的娜娜,音乐类型涵盖流行摇滚/传统爵士/法国香颂/古典歌剧/福音歌/希腊民谣,总计获得350张白金/金唱片认证,不但是法国乐坛近20年来销售最惊人的女歌手,更以全球逾2亿张的销售傲视乐坛,成为全球最畅销的女艺人。 出生于希腊的娜娜在二次世界大战与希腊内战的历史洪流中成长,她在法兰克辛纳屈、比莉哈乐黛等艺人的歌声里寻求心灵慰藉,60年代起陆续与Quincy Jones、Harry Belafonte等乐界前辈琢磨歌艺,86年以英国金榜亚军曲“Only Love”享誉国际,93年荣膺担任联合国儿童基金会UNICEF的亲善大使。2003年4月21号,获颁 希腊乐界最高荣耀Arion Greek Awards奖终身成就奖。

       Nana Mouskouri ,一个永恒的歌者,世上最美丽的声音。透过她的诠释,你才会知道真正音乐的优雅、感性及朴实无华。.这些脍炙人口的歌曲曾在每个世代人们的耳边传颂不已,很直接的触动人们的心灵深处。以她那清澈透明且无比感性的声线,一次又一次地感动着每个爱乐的人们。

 

世上最美丽的声音-希腊的娜娜(Nana Mouskouri)  - insecteyes - 我的世界印象

 

 这首《小夜曲》在Nana美妙的歌喉演绎下,充满了意境美!Nana Mouskouri :  

 

 Nana Mouskouri :

 娜娜和美国民谣女皇

 

娜娜和西班牙情歌王子胡里奥:《Grande Grande》

 

娜娜和西班牙情歌王子胡里奥:《鸽子》

 

 Nana Mouskouri : 《The Magic of Nana Mouskouri 》

 

Nana拖腔的尾音真是好听!处理的真是有特色,就像是轻烟远去一样!

看她或听她唱歌很容易让人想到胡里奥,她有着与胡里奥一样迷人的音色,也都是用多种语言演唱的歌手,她是与胡里奥比肩的歌者!今天看到她与胡里奥一起演唱《鸽子》时再一次印证了这一点!

像Nana这些巨星都是为了歌唱而诞生的!

  Nana Mouskouri :

 

 Nana Mouskouri : 《amazing grace》

 

《Amazing Grace》的创作背景

 

      《Amazing Grace》(《奇异恩典》)的歌词是由美国人约翰牛顿John Newton (1725─1807)所作,歌词充满虔诚、感恩的告白,也是他的生命见证:约翰牛顿曾经贩卖黑奴,后来反而沦落非洲。在一次狂风暴雨的海上,他蒙上帝的拯救,于是决心痛改前非,奉献一生,成为19世纪伟大的传道人。1779年,John Newton创作《Amazing Grace》的歌词。目前的乐谱由美国福音诗歌作曲家艾克沙(edwin o. excell 1851-1921)改编。它是美国人最喜爱的一首赞美诗,也是全世界基督徒都会唱的一首歌。《Amazing Grace》一开始是一首传统的民谣,或黑人灵歌,它是基督徒每次祈祷忏悔时必唱的曲目。后来,它流行越来越广,超越了宗教,成了一首真正意义上的流行歌曲,成为人们祈求和平的经典歌曲,歌的主题和《圣经》的主旨相符:忏悔、感恩、赎罪、重生。现在在许多庄严隆重的场合仪式上、在很多影视、流行音乐里、在国家级的典礼以及在美国前总统里根的葬礼上,你都能听到这首圣洁、祥和、庄严、优美的歌曲。你看过电影《泰坦尼克号》吧?老船长站在即将沉没的驾驶舱里环顾四周,黑暗的海上升起《奇异恩典》的旋律…… ; 电视剧《又见一帘幽梦》《白色巨塔》中也有Amazing Grace这首圣洁优美的歌曲。

奇异恩典


中文歌词:Christina(百合)
 

Amazing grace, how sweet the sound that saved a wretch like me .

蒙主的奇异恩典,乐声何等甜美,拯救了像我这般无助的人。

I once was lost, but now I’m found ,was blind, but now I see.

我曾经迷失,如今已被找回,曾经盲目,如今又能看见。

It was grace that taught my heart to fear and grace my fear relieved .

是主的恩典,既教我心存敬畏,又减轻我的恐惧。

How precious did that grace appear the hour I first believed .

主的恩典的出现何等珍贵,那是我第一次相信主的时刻。

Through many dangers, toils, and snares we have already come .

历经无数艰难险阻和陷阱,我们挺了过来。

It was grace that brought us safe thus far and grace will lead us home.

蒙主的恩典,我们至今安然无恙,主的恩典将引领我们回家。  

When we've been there ten thousand years bright shining as the sun.

主的光芒耀如太阳,已垂世万年,与我们同在。

We 've no less days to sing God's praise than when we first began.

和最初相比,我们赞美上帝的时日绝没有减少。                                       

Amazing grace, how sweet the sound that saved a wretch like me .

蒙主的奇异恩典,乐声何等甜美,拯救了像我这般无助的人。

I once was lost, but now I’m found ,was blind, but now I see.

我曾经迷失,如今已被找回,曾经盲目,如今又能看见。

 

  Nana Mouskouri : 《Medley 》

 Nana Mouskouri :  《Guantanamera》

 

Guantánamo位在古巴東南隅。這個地名因為美國在該處的海軍基地而變成新聞常出現的詞彙。

Yo soy un hombre sincero

De donde crece la palma

Y antes de morirme quiero

Echar mis versos del alma

Guantanamera, guajira Guantanamera

Mi verso es de un verde claro

Y de un carmín encendido

Mi verso es un ciervo herido

Que busca en el monte amparo

Guantanamera, guajira Guantanamera

Cultivo una rosa blanca

En julio como en enero

Para el amigo sincero

Que me da su mano franca

Guantanamera, guajira Guantanamera

Con los pobres de la tierra

Quiero yo mi suerte echar

El arroyo de la sierra

Me complace más que el mar

Guantanamera, guajira Guantanamera

 

我是個老實的好人

家鄉生長棕櫚樹

在我死去前

我要唱出靈魂裡的詩歌

關達那美拉,關達那摩的女孩啊

我的詩歌帶著亮綠色

也帶著火紅色

我的詩歌是隻受傷的鹿

要在山裡尋找藏身之處

關達那美拉,關達那摩的女孩啊

我種了一朵白玫瑰

種在七月也種在一月

種花為了老實的好朋友

他很大方拉了我一把

關達那美拉,關達那摩的女孩啊

和世上的可憐人一起

我要碰碰我的運氣

山中的小溪

比大海更要撫慰我的心

關達那美拉,關達那摩的女孩啊

Nana Mouskouri : 《Here'S To You》

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017